Kepala SMP Walisongo Pecangaan mengikuti Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) oleh Pengawas Disdikpora Kabupaten Jepara pada Kamis (13/01) di ruang multimedia sekolah tersebut.

Kepala SMP Walisongo Pecangaan Nurul Zulaeha, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan PKKS baru kali pertama diikuti sekolah tersebut.

"PKKS ini baru pertama kali diikuti walaupun mestinya pada tahun lalu sudah harus ada, namun karena saya baru menjabat sebagai kepala sekolah 2 bulan waktu itu sehingga tidak diikutkan," katanya.

Ketua Bidang Pendidikan Yayasan Walisongo Pecangaan, Drs Dasiman Adnan, M.Pd menuturkan bahwa hasil dari PKKS ini dapat dijadikan acuan yayasan dalam menilai kinerja kepala unit.

"Hasil dari PKKS ini akan kami gunakan sebagai dasar dalam menilai kinerja kepala, karena komponen dalam penilaian PKKS sudah cukup untuk memotret layak tidaknya kepala dalam menjalankan tugas," tuturnya.

Pengawas Pembina Disdikpora Kabupaten Jepara, Muhammad Kusdi, S.Pd., M.Pd mengungkapkan bahwa penilaian ini menjadi bentuk tanggungjawab kedinasan. "Sudah sewajarnya semua tugas harus dipertanggungjawabkan, seperti hari ini kita lakukan penilaian pada kepala sekolah.," ungkapnya.

Beliau menambahkan meskipun baru pertama kali diadakan PKKS namun sudah memperoleh hasil yang baik. "Ini merupakan capaian yang baik, meskipun masih ada satu dua hal yang perlu ditingkatkan," tambahnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Dra Mariah, M.Pd., beliau mengapresiasi seluruh kerja tim yang sudah menyiapkan dengan baik. "Penialaian menejerial kepala sekolah sudah sangat baik, mendekati sempurna," pungkasnya.

Pramuka Bukan Kuno dan Jadul

Pramuka tak selalu berkesan kotor,  jadul, kuno dan ketinggalan zaman. Kegiatan kepramukaan di SMP Walisongo Pecangaan justru merubah drastis pandangan hal tersebut. Pengunaan medi

04/02/2022 15:33 - Oleh Administrator - Dilihat 317 kali
PERINGATI HARLAH NU, SMP WALISONGO MELAKSANAKAN ISTIGHOSAH